sábado, 25 de janeiro de 2014

Origem dos macarons

Origem dos macarons

Diz-se que os macarons vieram da Itália durante a Renascença.

Catarina de Médici, ao casar-se com Henrique, Duque de Orleans, apresentou essa guloseima à Corte Francesa.

Independente da origem, os macarons eram apenas “biscoitos” de amêndoas sem recheio.

No séc. XVII, os macarons foram comumente confeccionados pelas Carmelitas, seguindo os princípios de Theresa D’Ávila de que “Amêndoas são boas para as jovens que não comem carne.”

Durante a Revolução Francesa, duas freiras especialistas no preparo e comercialização dos macarons tornaram-se famosas, sendo conhecidas por Souers Macaron (Irmãs Macaron)

Atualmente os macarons vêm substituindo os doces tradicionais em festas de casamento e eventos, um pouco pela sua exclusividade e requinte mas também por sua experiência gastronômica.

A expressão de surpresa e prazer de quem prova um macaron pela primeira vez é com certeza a principal recompensa pela dificuldade de fabrica-los. Por isso fazemos com tanto carinho...

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